А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Стоп, рак! Я есть и я буду!

31.01.2020

Уважаемые пациенты!
С 03 по 29 февраля проходит месячник здоровья под девизом «Стоп, рак! Я есть и я буду!» главные задачи которого являются привлечение внимания общественности к проблеме, повышение осведомленности населения о раке, возможностях профилактики, раннего выявления и лечения этого заболевания, его признаках и факторах риска.

В рамках месячника Вы можете пройти анкетирование и тестирования на выявление «сигналов рака» с последующим прохождением профилактического осмотра и диспансеризации взрослого населения в кабинетах медицинской профилактики с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00. Все желающие смогут пройти анкетирование на базе Центра здоровья, по результатам которого вас осмотрят врачи-специалисты: терапевт, стоматолог.

Пройдут субботники здоровья под девизом «Стоп, рак! Я есть и я буду!» 8, 15 февраля в ЛДЦ по адресу ул. 20-летия Октября, д. 82 с 08.00 до 14.00 и 22 и 29 февраля в поликлинике №8 по адресу ул. Чапаева д.112, в рамках которых Вы сможете пройти профилактический осмотр в смотровом кабинете, сделать маммографию и флюорографию, по показаниям специалиста смотрового кабинета сделать УЗИ. В Центре здоровья 26 февраля с 13.00 до 14.0 состоится лекция «Сигналы тревоги рака». Приглашаем всех желающих принять участие!

Специалисты утверждают: рак вовсе не всегда является приговором. Медицина постоянно развивается, благодаря чему появляются новые методики борьбы с онкологическими заболеваниями. По данным онкологов, на начальной стадии практически все опухоли поддаются терапии, причем в 99% случаев их можно вылечить хирургическим путем. При лечении рака на ранней стадии показатель 10-летней выживаемости достигает 95%.

Более трети случаев можно избежать благодаря профилактике. Минимизировать риск заболевания можно уже сейчас. С этой целью, в частности, ВОЗ рекомендует избегать воздействия табачного дыма, продолжительного воздействия прямых солнечных лучей, малоподвижного образа жизни, не допускать развития ожирения, злоупотребления алкоголем, чрезмерных стрессовых воздействий, недосыпания.